Heimat- & Geschichtsverein

Neunkirchen-Seelscheid e.V.

Der Heimat- & Geschichtsverein Neunkirchen-Seelscheid e.V. wurde im Oktober 1985 gegründet und zählt heute ca. 520 Mitglieder. Der Verein hat sich zum Ziel gesetzt, die Geschichte der Gemeinde zu erforschen und zu dokumentieren. Die Vergangenheit soll so wieder lebendig werden. Älteren Mitbürgern wollen wir Erlebtes wieder in Erinnerung rufen - jüngeren und neu zugezogenen Bürgern der Gemeinde möchten wir helfen, durch das Verständnis für geschichtliche Zusammenhänge Heimatgefühl zu entwickeln und die Gegenwart besser zu verstehen .

Neu!

Ferien! - Die Geschäftsstelle ist am 7. September wieder geöffnet!

Wir sind aber über E-Mail erreichbar

Bericht über die Wanderung mit Hartmut Benz am 2. Juli unter der Rubrik Exkursionen!

Bericht über die Fahrt in die Eifel vom 5. bis 8. Mai 2016 unter der Rubrik Reiseberichte!

Unser neuestes Projekt

Wir wollen die Restaurierung des Wegekreuzes in Strassen angehen - Lesen Sie den Artikel im Rhein-Sieg-Anzeiger (Bild anklicken!)

Sie wollen unterstützen? Kontakt:Elisabeth Pützstück 02247/69228

Trauer um unseren Ehrenvorsitzenden Leo Lammert

Leo Lammert verstarb für uns unerwartet am Ostermontag.

Jahrbuch 2015

Das Jahrbuch 2015 ist an den bekannten Verkaufsstellen erhältlich.

Was es zu kaufen gibt!!! Bücher, Schriften und Materialien (Doppelklick auf pdf-Datei)